суббота, 2 февраля 2013 г.

инициатива преобразования россии после поражения

А для того, чтобы ещё больше обидеть Японию и толкнуть её в сторону США Россия, в рамках стратегического партнерства добрых соседей делает Китаю официальное предложение поучаствовать в хозяйственном освоении Южно Курильских островов. А именно: в модернизации портового хозяйства и строительстве завода по переработке рыбы и морепродуктов для поставок продукции в Китай. Имеет место попытка втянуть КНР в тяжбу с Японией.

21.02.11 Посол США в Москве был вызван в МИД в связи с поддержкой США японских территориальных притязаний к России и заявлений официальных представителей Госдепартамента США о принадлежности Южно Курильских островов Японии. Выгодный США скандал удался!

12.07.2010 года Президент РФ Медведев Д.А. провозгласил новую внешнеполитическую доктрину России «Опереться на Запад, нейтрализовать Юг и двигаться на Восток» (см. нашу оценку No122 от 21.07.10). В рамках этой новой доктрины «перезагрузки» отношений с США в октябре 2010 года Медведев посетил Южно Курильские острова. С точки зрения международного права все законно. А точки зрения японского самурайского духа ЂЂЂ Япония «потеряла лицо»! Затем обида наращивается визитом на Южные Курилы министра обороны РФ с планами развертывания на островах дополнительных вооружений. Поднялась шумиха в СМИ.

При президенте Путине В.В. Россия давала понять японской стороне, что она понимает трудность положения Японии, готова обсуждать проблему принадлежности Курильских островов и даже идти по ней на компромисс в форме совместного ведения хозяйства островов при совместной разработке сибирских месторождений сырья. Но взамен Япония должна была проявить большую самостоятельность от США. Вашингтон эти потуги пресек.

Поэтому в нынешнем диалоге Япония ЂЂЂ КНР и Япония ЂЂЂ РФ незримо присутствует третий, а именно США. Этот третий и выступает получателем выгоды от японо-китайских и японо-российских трений, где территориальный вопрос ЂЂЂ лишь повод оторвать Японию от союза иены с юанем и рублем и намертво привязать её к доллару.

После поражения Японии в 1945 г., страна оказалась под американским военно-политическим зонтиком с накачкой технологиями для экономики, ориентированной на экспорт. После прохождения 60-летнего цикла, с 2005 года, американцы стали тормозить японский экспорт, побуждая японцев переориентироваться на внутренний рынок. Нет экспорта ЂЂЂ нет долларовых доходов. Нет долларов ЂЂЂ не на что покупать сырье. Дефицит сырья для индустрии провоцирует Японию на конфликт с Китаем (конкурент на рынке сырья) и Россией (кладовая сырья). И притягивает к США ЂЂЂ основному покупателю экспортной продукции, надежному плательщику ЂЂЂ эмитенту USD и главному регулятору «мировой цены» на рынках сырья и топлива.

Со стратегической высоты оценок, начавшийся летом — осенью 2010 года конфликт вокруг некогда принадлежавших Японии островов Дяоюйдао (Сенкаку) ЂЂЂ ныне суверенитет Китая; и Южно Курильских островов ЂЂЂ ныне суверенитет России, отражает замысел США принудить Японию остаться в зоне USD после неизбежной реформы мировой финансовой системы и выхода глобального рынка из кризиса индустриального общества.

Доктрина Медведев: опереться на Запад, нейтрализовать Юг и двигаться на Восток » ОСЬМИНОГ. Блог-книга на PEREMENY.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий